sábado, 5 de noviembre de 2011

COQ AU VIN en Cocina Toda Combinada


Con estos dos últimos días medios raros desde el punto de vista climático podés seguir con la Cesar de la semana pasada o pasar a la receta nueva de hoy: "Coq au vin" o más conocido como Pollo al vino. Es uno de los platos más conocidos de la cocina occitana (Fracia) y está catalogado como plato nacional.

Muchas regiones de aquel país se disputan la invención de este plato, pero la leyenda dice que la receta proviene del chef de Julio César quien fue el que quizo ofrecerle un homenaje por la conquista de Galicia. 
Según Plutarco, Cleopatra era una mujer con mucha cultura. Además de eso tenía una voz dulce lo que la hacía seductora.

Ella junto a Julio César pasaron meses en Egipto. Al volver a Roma las intenciones del empeador era hacer diferentes tipos de políticas. La idea era la instauración de una monaquía romana y tratar de lograr una unidad política del mundo Mediterraneo juntando a Egipto con el Imperio Romano, mediante su casamiento con Cleopatra.  

En la actualidad, se dejó de hablar de Julio Cesar y de Cleopatra pero la receta sigue vigente. Con unos agregados más modernos, pero al fin y al cabo sigue teniendo ese sabor francés. 

Hoy en la sección semanal de COCINA TODA COMBINADA te traemos, para nosotros, pollo al vino.
Es tu turno de probar y hacerlo. El chef lo homenajeaba a Julio Cesar, vos homenajea a quien más quieras.

Acá te dejo un video con uno de nuestros colegas, Calabrese. Con receta completa y fácil de entender. 

La próxima semana se viene otra receta con algún ingrediente que esté en esta rica receta de hoy. 







1 comentario:

  1. Correcciones:
    Bien por la sección, un plato más novedoso.
    Suma mucho que puedas contar historias además.
    Ojo con los formatos, aparecen diferentes tamaños de letra.
    Bien por agregar un video al final, debería tener un tamaño mayor.
    Releer siempre, hay errores.

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