Hace más de un mes llegó la primavera. Llegó el calorcito y todos queremos comer cosas rápidas y frescas.
Hoy en la sección Cocina Toda Combinada se viene super saludable la ensalada Cesar.
Muchas la conocen también como Ceasar, pero en definitiva el gusto sigue siendo el mismo.
Sus ingredientes principales son: lechuga romana y pan frito. A esto se le agrega aceite de oliva, huevo, zumo de limón, salsa worcestershire y pimienta negra.
Su inventor fue César Cardini quien tenía un restaurant con su mismo nombre.
Esta ensalada comenzó como una más del montón pero pasó con los años a ser mundialmente conocida.
Su origen tiene varias versiones. La más conocida es que su creador, Cardini radicado en Tijuana, México paticipó de un concurso donde su ensalada resultó la ganadora utilizando como ingediente especial el aliño.
Otra versión es con el mismo autor pero en este caso fue con la llegada de norteamericanos a su restaurant en los años 20. Allí pidieron una ensalada simple y a la falta de tomate, Cardini, recordó una receta de su madre, quien cuando había falta de comida les preparaba a sus hijos aquela ensalada.
No seran los años 20, no estará su creador César Cadini, pero con los días lindos que se vienen una ensalda en su homenaje no viene nada mal.
Actualmente también a la preparación se le pueden agregar trozos de pollos o de anchoas.
Ahora es tu turno de hacer la ensalada. ¡Dale! Probá que seguro te va a salir mejor que el mismísimo César. Actualmente también a la preparación se le pueden agregar trozos de pollos o de anchoas.
Preparate para la próxima semana otra receta en Cocina Toda Combinada. Como siempre teniendo relación con algo de la ensalada Cesar.
¿Qué paso con la tablita?
ResponderEliminaresta como prueba. esta en proceso de cambio.
ResponderEliminarCorrecciones:
ResponderEliminarEstá bien que la sección siga con recetas, pero hay que buscar cosas novedosas y atractivas. Me preocupa que sea tan parecido a este otro post (http://elingrediente-esencial.blogspot.com/2011/09/bienvenidos-plato-hondo.html) de otro blog de la materia. No es que haya plagio, pero si se cumple esa frase de que si dos personas piensan lo mismo es que nadie está pensando. Hay que evitar los lugares comunes de la cocina.
Releer siempre, hay errores desde el título.
Profundizar los posteos.
Los videos deberían ocupar todo el ancho del post.