lunes, 21 de noviembre de 2011
Macedonia de frutas
Con estas temperaturas que suben, que bajan, los porteños no saben qué comer. Si trabajan, menos. Lo que Cuarto Plato en su sección semanal, "Cocina Toda Combinada", te recomienda a vos, que al fin y al cabo queres preservar tu silueta, hacer una Macedonia de Frutas o tambièn conocida como Ensalada de Frutas.
En el caso de nuestro paìs, Chile y Uruguay, esta receta se la combina con helado.
Su nombre proviene de la creación político-militar de Alejandro Magno, el Imperio Macedónico, marco que alternó razas, culturas, idiomas, estilos artísticos y demás. Este còctel sirviò de modelo para que la popular y conocida ensalada de frutas se llame "macedonia".
Es un postre refrescante y digestivo. Se puede preparar con cualquier fruta de temporada e incluso con frutas en almìbar. Su preparación es sencilla, lo único que se tiene que seguir a raja tabla es servirla en una copa de vidrio bien fría. Se le puede agregar azúcar, jugo de naranja, unas gotas de vino blanco y de limón.
Como siempre, ahora es tu turno de hacer esta Macedonia. Ya sabes su historia, en el video, a continuación vas a saber exactamente cómo es la receta. ¿Qué más necesitas? ¡Dale, animáte! Ah! Hoy el video es animado, tambièn para tus hijos, sobrinos o nietos.
Resfrescate y si querés podés agregarle unas bochas de helado. Preparate para la pròxima semana en Cocina Toda Combinada, como siempre, algo relacionado con la receta del día de hoy.
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