lunes, 21 de noviembre de 2011

La gastronomía argentina desde el punto de vista de los turistas


¿Dónde podemos ir a comer hoy? ¿Qué restaurant me recomendás en Buenos Aires o en la Argentina?
Esas son preguntas que cada extranjero se hace apenas pisa suelo argentino.

La Ciudad de Buenos Aires se ha convertido en un polo gastronómico respetado por el turismo internacional. 
Nuestras carnes, ejemplo bifes de chorizo, son las muestras emblemáticas más elocuentes de las carnes argentinas y preferidas por toda persona que venga de otro país.

Los turistas son los principales exponentes al momento de hablar sobre la comida de nuestro país. Según ellos no hay sabores tan deliciosos tanto como los de Buenos Aires como otras provincias del interior. Siempre con la cámara en mano para sacarles fotos a las presentaciones de los distintos platos y pidiendo las recetas, así al volver a su país intentan realizar la receta.

Varios turistas al recorrer todo lo que querían ver, sólo vuelven a Argentina para nuevamente deleitarse con nuestros platos. 
La cantidad de visitantes a los restaurants cada año aumenta más, un 5% en donde pueden encontrar platos variados y un 10% en las parrillas. En comparación con los paises limítrofes y de Sudamérica, Argentina está situado primero en tema gastronómico.

Norberto Trauns, uno de los dueños del restaurant Broccolino, situado en el centro de de Capital Federa cuenta: "El caudal de turistas en los últimos años creció bastante. Varios de ellos vienen a probar también nuestras famosas pastas. Es más los mismos italianos las aprueban y algunos de ellos dicen que es superior a la de su país".

Cocineros de locales donde se puede comer comida bien argentina, ejemplo empanadas, describen cuán satisfechos se van los turistas de sus negocios luego de probar estos platos.

Jason Straus, norteamericano dice: "La Argentina es el mejor país para venir a comer lo que cada uno quiera. Hay una gran variedad. Diversidad de lugares. Dentro de esas variedad todo es sabroso. Dentro de los lugares a visitar está el Norte, Sur, Este y Oeste del país. Vaya a donde vaya, está el toque argentino que lo hace único. En cambio en los Estados Unidos, sólo nos conocen por las frituras. Aquí los conocen por la diversidad de comidas que hay", afirma el estadounidense.

En este blog de Cuarto Plato, hay una gran ayuda para los turistas y también para los argentinos. La lista de restaurants en Capital Federal elegido especialmente para los paladares exigentes.
Turistas y argentinos. ¡A comer se ha dicho!

1 comentario:

  1. Correcciones:
    Bien la idea pero falla en generar interés.
    El comienzo es confuso y débil.
    El cierre, similar.
    Si mencionas testimonios de otras personas deberías ponerlos. Los textuales ayudan mucho a hacer el posteo más atractivo.
    Falta desarrollo.
    Releer siempre.

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